Состав: - Яблоки кислых сортов — 1 кг.; - Сахар — 800 г.; - Лимонная кислота — 1-2 г.;
| |
Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины. В эмалированный таз налить воду (2-3 см. по высоте). В тот же таз положить нарезанные яблоки и варить до полного размягчения долек.
Проваренные яблоки вместе с водой в горячем виде протереть через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.
Полученное пюре поместить в эмалированный таз, добавить сахар и уварить до желеобразной консистенции. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Уваренную смесь охладить до 25-30° С, вылить на плотное полотно, накрыть пергаментной бумагой и оставить до полного охлаждения.
Остывшую пастилу нарезать кусочками любой формы, посыпать их сахаром, пока они не засохли. В таком виде хранить пастилу до употребления (можно сложить ее в простерилизованные банки и закрыть крышками). Посмотреть еще: Консервирование по-болгарски
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|