Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Пастила из яблок
    
 
Пастила из яблок

Состав:

- Яблоки кислых сортов — 1 кг.;
- Сахар — 800 г.;
- Лимонная кислота — 1-2 г.;

Яблоки вымыть и нарезать дольками, удалив сердцевины. В эмалированный таз налить воду (2-3 см. по высоте). В тот же таз положить нарезанные яблоки и варить до полного размягчения долек.

Проваренные яблоки вместе с водой в горячем виде протереть через сито с отверстиями диаметром 1-1,5 мм.

Полученное пюре поместить в эмалированный таз, добавить сахар и уварить до желеобразной консистенции. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Уваренную смесь охладить до 25-30° С, вылить на плотное полотно, накрыть пергаментной бумагой и оставить до полного охлаждения.

Остывшую пастилу нарезать кусочками любой формы, посыпать их сахаром, пока они не засохли. В таком виде хранить пастилу до употребления (можно сложить ее в простерилизованные банки и закрыть крышками).

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня