Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Пастила из яблок с орехами
    
 
Пастила из яблок с орехами

Состав:

- Яблоки — 1 кг.;
- Ядра грецких орехов — 25 г.;
- Сахар — 250 г.;
- Апельсиновые корки — 25 г.;

Яблоки вымыть, испечь в духовке и протереть через сито или дуршлаг. Пюре переложить в таз и подогреть. Добавить сахар и варить до готовности.

Перед окончанием варки добавить в пастилу поджаренные и измельченные апельсиновые корки и измельченные ядра грецких орехов. Варить пастилу еще несколько минут, а затем выложить на выстланный пергаментной бумагой противень.

После того как масса немного подсохнет, подсушить ее в слегка нагретой духовке. Подсушенную пастилу обсыпать сахарной пудрой и накрыть сверху алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Нарезать пастилу кусочками, положить их в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в сухом прохладном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня