Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Пастила из черноплодной рябины
    
 
Пастила из черноплодной рябины

Состав:

- Черноплодная рябина — 1 кг.;
- Сахар — 1 кг.;

Отобрать крупные ягоды рябины, тщательно промыть их проточной водой, сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и на 4-5 часов поставить в духовку, нагретую до 50° С. Испеченные ягоды переложить в эмалированный таз, залить горячей водой так, чтобы она покрыла рябину, и поставить на огонь.

После разваривания ягод воду слить, а рябину протереть через сито или дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар и при постоянном помешивании варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет легко отделяться от дна таза.

Уваренную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см. выложить на блюдо, смоченное охлажденной кипяченой водой, и поставить сушить на солнце или в духовку. Подсушенную массу нарезать кусочками произвольной формы и обвалять их в сахаре.

Нарезанную пастилу уложить в банки и хранить без герметической упаковки при температуре 7-10° С, а с герметической упаковкой — при комнатной температуре.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня