Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Мармелад из груш «Дары Болгарии»
    
 
Мармелад из груш «Дары Болгарии»

Состав:

- Груши — 1 кг.;
- Сахар — 100-150 г.;
- Пищевая сода — 1 ст. ложка;
- Лимонная кислота — 4 г.;

Зрелые груши очистить от кожицы, удалить сердцевины и нарезать дольками. Подготовленные плоды положить в кастрюлю и залить водой, предварительно растворив в ней пищевую соду. Вода должна слегка покрывать груши.

Варить плоды на слабом огне до тех пор, пока груши не превратятся в густое пюре. Сахар и лимонную кислоту добавить в конце варки.

Готовый мармелад в горячем виде разложить в простерилизованные банки. Закрыть банки после того, как мармелад остынет.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня