Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Мармелад из слив
    
 
Мармелад из слив

Состав:

- Слива;

Сладкую сливу вымыть, удалить из нее косточки и в течение 15-20 минут распаривать плоды в небольшом количестве воды. Горячую массу протереть через сито или дуршлаг, отделяя кожицу. Полученное пюре уварить до готовности и в горячем виде разложить в простерилизованные банки.

Чтобы на поверхности мармелада не появилась плесень, сверху накрыть банку смоченным в спирте пергаментом. Банки герметично закрыть. Хранить в темном и холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня