Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Консервирование по-болгарски->Мармелад яблочно-сливовый
    
 
Мармелад яблочно-сливовый

Состав:

- Слива — 1 кг.;
- Яблоки — 500 г.;
- Натертая цедра одного лимона;
- Ванилин;

Сливы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки. Половинки слив положить в таз и нагреть на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть через сито.

Приготовить пюре из яблок. Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить сахар, натертую цедру лимона, ванилин и варить до готовности.

Готовый мармелад в горячем виде разложить в простерилизованные банки. Чтобы на поверхности мармелада не появилась плесень, сверху накрыть банку смоченным в спирте пергаментом. Банки герметично закрыть. Хранить в темном и холодном месте.

Посмотреть еще:

Консервирование по-болгарски
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня