Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Помидоры маринованные с чесноком
    
 
Помидоры маринованные с чесноком

Состав:

- Помидоры – 1кг.;
- Перец болгарский. – 0,5кг.;
- Чеснок – 1 головка;
- Сельдерей– 1 пучок;
Маринад:
- На 2 л. воды – 2 ст. ложки соли;
- 8 ст. ложек сахара.;
- 100 гр. 9%-ного уксуса;

Помидоры маринованные с чесноком

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой, чтобы не полопались, вырезать место, где находится плодоножка и поместить внутрь зубчик чеснока.

На дно 3-х литровой стерилизованной банки положить половину приготовленной зелени, затем слой помидоров, следующий слой – болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный на части), затем опять помидоры, перец и т.д. Последний слой – перец и оставшаяся зелень сверху.

Воду вскипятить с сахаром и солью и залить уложенные в банку помидоры. Выдержать 10 минут. Затем маринад слить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, добавить 100 гр. 9% уксуса и кипящим залить помидоры.

Банки закатать стерильными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня