Кальцоне с сыром и оливками |
Состав: Для теста:
- 2/3 стакана молока; - 1 ст. ложка сахара; - 1 ст. ложка сухих дрожжей; - 2 стакана муки; - 3 ст. ложки оливкового масла; - 0,5 ч. ложки соли; Для начинки:
- 250 гр. твердого сыра; - 0,5 банки оливок без косточек; - зелень укропа; - смесь сухих специй по вкусу;
|  |
Теплое молоко смешать с 1 ст. л. сахара и добавить сухие дрожжи. Оставить до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки.
Сыр потереть на крупной терке, смешать с порезанными кружками оливками, добавить специи, мелко порубленную зелень укропа и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. На круг выложить начинку, сложить пополам, как чебурек, и защипать края. Верх смазать смесью желтка, оливкового масла и томатной пасты.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
На заметку:
Кальцоне – это закрытая пицца. Начинки можно варьировать. Посмотреть еще: Пицца
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|