Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Пицца->Кальцоне с сыром и оливками
    
 
Кальцоне с сыром и оливками

Состав:

Для теста:
- 2/3 стакана молока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
Для начинки:
- 250 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки оливок без косточек;
- зелень укропа;
- смесь сухих специй по вкусу;

Кальцоне с сыром и оливками

Теплое молоко смешать с 1 ст. л. сахара и добавить сухие дрожжи. Оставить до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить муку, соль и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для расстойки.

Сыр потереть на крупной терке, смешать с порезанными кружками оливками, добавить специи, мелко порубленную зелень укропа и хорошенько перемешать.

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. На круг выложить начинку, сложить пополам, как чебурек, и защипать края. Верх смазать смесью желтка, оливкового масла и томатной пасты.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.

На заметку:

Кальцоне – это закрытая пицца. Начинки можно варьировать.

Посмотреть еще:

Пицца
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня