Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из грибов->Жюльен в хлебной булочке
    
 
Жюльен в хлебной булочке

Состав:

- свинина или говядина - 700 г.;
- круглый черный или белый каравай - 1 буханка;
- шампиньоны –500 г.;
- сыр тертый - 100-150 г.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусу;
Для соуса бешамель:
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- мука - 3-4 ст. ложки;
- молоко - 500 мл.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;

Жюльен в хлебной булочке

Мясо нарезать небольшими пластами, отбить и порезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на блюдо, а в сковороде обжарить мясо в течение 10-15 минут. Шампиньоны порезать и обжарить до готовности. Соединить мясо с луком и грибами.

Приготовить соус бешамель. Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в молоке муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавлять горячее молоко, чтобы не осталось комочков. Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими кусочками. Выключить, посолить, поперчить по вкусу.

В мясо с луком и грибами добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.

С хлебного каравая срезать верхушку и удалить при помощи вилки или ножа мякиш. Стенки хлеба смазать маслом. В хлеб выложить мясо с соусом и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Перед подачей на стол снять крышечку и посыпать жюльен мелко порезанной зеленью.

На заметку:

Вместо каравая можно использовать небольшие булочки, тогда получатся порционные жульены.

Посмотреть еще:

Блюда из грибов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня