Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Кексы, печенье, пирожные->Пирожные «Заварные трубочки»
    
 
Пирожные «Заварные трубочки»

Состав:

- 1 стакан воды;
- 100 гр. масла или маргарина;
- щепотка соли;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
Для крема:
- 200-300 гр. сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
Для глазури:
- 2 ст. ложки молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ч. ложки какао;

Пирожные «Заварные трубочки»

В воду добавить масло, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо размешать, снять с огня и слегка остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, все тщательно перемешать до однородной массы. Затем тесто выложить в отсадочный мешок. Если нет мешка, можно чайной ложкой выкладывать небольшие лепешки.

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета (при этом готовые пирожные должны сильно раздуться в виде шариков).

Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. В каждом пирожном сделать надрез сбоку и положить внутрь крем. Можно ввести крем кондитерским шприцом через небольшое отверстие.

Приготовить глазурь: масло растопить, смешать все компоненты и кипятить на медленном огне 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь загустеет, полить ею верх трубочек.

Посмотреть еще:

Кексы, печенье, пирожные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня