Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Заготовки->Соления, маринады, квашение->Арбузы маринованные
    
 
Арбузы маринованные

Состав:

На 3 л. банку:
- 1,6 л. воды;
- зонтик укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 листа вишни;
- 3 листа черной смородины;
- 1 ст. ложка соли с верхом;
- 2 ст. ложки сахара (или 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка меда);
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;

Арбузы маринованные

Арбузы тщательно вымыть, нарезать дольками. На дно баллона положить зонтик укропа, вымытые листья вишни, черной смородины и чеснок.

Арбузы маринованные

Заполнить банку арбузами до самого верха.

Арбузы маринованные
Арбузы маринованные

Воду вскипятить, залить арбузы, прикрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Арбузы маринованные

Затем воду слить обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.

В каждый баллон всыпать соль и сахар. Залить кипятком, добавить десертную ложку эссенции и сразу закатать.

Арбузы маринованные

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутывать.

Арбузы маринованные

На заметку:

Чтобы арбузы гарантированно не начали бродить, перед тем как закрыть банку желательно добавить 2 таблетки аспирина.

Посмотреть еще:

Соления, маринады, квашение
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня