Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Июнь->Сладкие пироги->Клубничный пирог
    
 
Клубничный пирог

Состав:

- дрожжи (сухие или живые) 50 гр.;
- 0,5 кг. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока или воды;
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
- щепотка соли;
- сахар и ванильный сахар;

Приготовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделить на 2 части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г. густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Посмотреть еще:

ИюньСладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня