Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт «Панчо»
    
 
Торт «Панчо»

Состав:

- 6 яиц;
- 3 стакана сахара;
- 1/3 ч. ложки соды;
- 4 ст. ложки какао;
- 1/2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 стакана муки;
- 1 банка компота из ананасов или вишни;
- 1 стакан арахиса;
- 500 гр. густой сметаны;
- 1/2 плитки темного шоколада;

Торт «Панчо»

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки.

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков и всыпать в тесто. Все аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, гашенную лимонным соком. Тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Готовый бисквит охладить, срезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками 3-4 см.

Для крема: сметану тщательно взбить. Затем, продолжая взбивать постепенно ввести 1 стакан сахара, можно добавить щепотку ванилина.

Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов (или вишни) и посыпать их разделенным на половинки арахисом. Верх собрать из кусочков бисквита: каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить горкой на корж, чередуя с ананасами и арахисом.

Готовый торт залить остатками крема и убрать в холодильник для пропитки.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня