Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Блины, блинчики, оладьи->Блины из пресного теста
    
 
Блины из пресного теста

Состав:

- 2 яйца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 300 мл. теплой воды;
- 13 ст. ложек с верхом муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 8 ч. ложек сахара;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 л. теплого молока;

Блины из пресного теста

Яйца тщательно взбить, добавить растительное масло и продолжать взбивать. Добавить соду, сахар, соль и снова взбить. Влить теплую воду и хорошенько перемешать. Через сито всыпать муку и размешать, чтобы не было комочков. Постепенно вливать молоко, постоянно перемешивая тесто.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом, далее пресные блины выпекаются на сухой сковороде.

Посмотреть еще:

Блины, блинчики, оладьи
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня