Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Сладкие пироги->Медовый лимонник
    
 
Медовый лимонник

Состав:

для теста:
- 2 яйца;
- сахар 1 стакан;
- мед 2 ст. л.;
- сода 2 ч. л.;
- маргарин 100 г.;
- мука 3 стакана;
для крема:
- 1 стакан густой сметаны;
- 1 стакан сахара;
- сок 1 лимона;
для посыпки:
- 1 пачка юбилейного печенья;

Яйца хорошо взбить с сахаром. В отдельную миску положить мед, поставить на огонь (все время наблюдать). Как только мед закипит, добавить соду и размешать, снять с огня. Быстро добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло, опять поставить на огонь. Хорошо вымесить миксером, добавить 1 стакан муки, перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки, снять с огня, добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым! Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладывать тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж и распределять тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше. Ставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Для приготовления крема взбить сметану с сахаром и лимонным соком. Каждый корж промазать сметанным кремом. Верх и бока посыпать измельченным печеньем.

Посмотреть еще:

Сладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня