Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Креветки с овощами
    
 
Креветки с овощами

Состав:

- креветки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- по 1 шт. красного и желтого болгарского перца;
- 5 зубков чеснока;
- по 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
- перец чили по вкусу;
- 3–4 ст. ложки соевого соуса;
- специи;
- арахисовое масло для жарки;

Креветки с овощами

Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой. Очищенные от голов и панциря креветки замариновать в соевом соусе с различными приправами (зира, кориандр и др.).

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло и быстро на сильном огне обжарить лук, затем морковь. Обжаренные овощи выложить на тарелку, а в сковороду положить болгарский перец. Жарить пару минут, затем добавить огурец. Выложить сверху на лук и морковь. Тем временем в сковороде пару минут обжарить чеснок, в самом конце всыпать рубленый зеленый лук и кинзу. Все выложить на уже готовые овощи и слегка посолить по вкусу.

В сковороду добавить еще немного масла, раскалить и на большом огне обжарить креветки до розового цвета. Затем креветки вынуть, а в сковороду добавить маринад (соевый соус со специями). Кипятить пару минут, после чего залить этим соусом креветки с овощами.

В качестве гарнира можно использовать отварной рис или вермишель.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня