Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт «Лакомка»
    
 
Торт «Лакомка»

Состав:

- 3 стакана муки;
- 200 гр. маргарина;
- 1 яйцо;
- ¾ стакана воды;
- немного соды, погашенной уксусом;
- соль на кончике ножа;
Для крема:
- 4 банки вареной сгущенки;

Торт «Лакомка»

Муку перерубить с маргарином до однородной массы, добавить яйцо, соду, ¾ стакана воды и соль. Тщательно вымесить тесто и убрать его в холодильник на 1 час.

4 банки сгущенки опустить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 1,5 часа. Сгущенное молоко должно приобрести золотисто-коричневый цвет.

Тесто разделить на 18-20 кусочков диаметром примерно 3,5 см. Каждый шарик раскатывать в тонкий пласт, в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать на противне до золотистого цвета

Горячие коржи укладывать в форму, в которой будет подаваться торт, смазывая теплым сгущенным молоком. Последний корж запечь до коричневого цвета, раскрошить и посыпать сверху. Готовый торт охладить при комнатной температуре и на ночь убрать в холодильник до полной пропитки.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня