Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Кексы, печенье, пирожные->Кекс тыквенный
    
 
Кекс тыквенный

Состав:

- 3 1/2 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- щепотка муската;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 4 яйца;
- 2 полных стакана тыквенного пюре;
Для крема:
- 3 белка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 2-3 ст. ложки воды;

Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Отдельно миксером взбить яйца, масло и сахар. Добавить тыквенное пюре и хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Можно добавить по желанию изюм или орехи.

Выпекать кекс 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Остывший кекс украсить любым кремом по желанию.

Посмотреть еще:

Кексы, печенье, пирожные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня