Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Клубные рецепты->Хинкал Аварский
    
 
Хинкал Аварский

Состав:

- мясо баранины;
- мука пшеничная вс;
- кефир или простокваша;
- чеснок;
- пищевая сода;
- яйца;
- сметана или томатное пюре;
- соль;
- перец;

2 кг. мяса отварить, из 1 кг. муки, кефира и 2-х яиц (соль по вкусу), щепотки соды замесить крутое тесто, немного оставить для набухания. После тесто раскатать жгутиком, приплюснуть руками и нарезать на квадратики.

Отварное мясо вынуть и в этом же бульоне сварить хинкал примерно 5-7 мин. Готовые хинкали вынимают шумовкой и прокаливают вилкой или деревянной палочкой.

Подают со сметанно-чесночной или томатно -чесночной приправой.

Автор: Гасангусейн шеф-повар, Буйнакск

С благодарностью: KulClub

Посмотреть еще:

Клубные рецепты
Комментарии:
vv2204 - 17.05.2009 13:31
До того как начнете варить хинкали, часть бульона надо отделить и потом подавать вместе с готовым блюдом для запивания.
asya_05 - 30.08.2010 23:44
У нас это любимое блюдо, но я не рискую сама его готовить, я не успеваю вытащить во время и прокалывать и он у меня чернеет((((((((((((
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня