Состав: - 5 яиц; - 200 мл. воды; - 1 кг. муки; - 400 г. растопленного сливочного масла; - 1 кг. сыра сулугуни; - 200 г. сметаны; - соль по вкусу;
| |
Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных.
Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 минут для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла.
Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10-15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки.
Положить еще 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200 °С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180 °С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей. Посмотреть еще: Мучные изделия разные
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|