Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Апрель->Сладкие пироги->Кулич Пасхальный
    
 
Кулич Пасхальный

Состав:

- форма для выпечки объемом 2 л.;
- 320 г. муки;
- 250 мл. молока;
- 25 г. дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г. сливочного масла;
- 150 г. сахара;
- 100 г. изюма;
- 100 г. цукатов;
- 100 г. фундука;
- ванильный сахар;
- молотый кардамон;
- соль на кончике ножа;

Подготавливаем все продукты. Яйца заранее охладить. Муку и соль просеять через сито. Из мерного кувшинчика влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.

B замесочном блюде вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

Отделить яичные желтки от белков. Мы советуем взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.

Отдельно взбить белки и желтки. Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму слегка сбрызнуть холодной водой и присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить в ее нижнюю часть противень с водой. Сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Посыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

Посмотреть еще:

АпрельСладкие пироги
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня