Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Греческая кухня->Вертута с медом и орехами
    
 
Вертута с медом и орехами

Состав:

Тесто:
- 200 мл. молока;
- 1 яйцо;
- мука;
- соль, сахар по вкусу;
Начинка:
- мед;
- сахар;
- молотые грецкие орехи;
- растительное масло;

Вертута с медом и орехами

Приготовить обычное тесто, как на пельмени. Раскатать несколько очень тонких пластов. Каждый пласт промазать растительным маслом, медом, посыпать сахаром и молотыми грецкими орехами. Сверху положить следующий пласт теста и повторить процедуру, и так до конца. Затем все слои свернуть в трубочку, одновременно перекручивая (как отжимают белье). Вертуту нарезать на кусочки и выпекать в духовке до готовности.

Посмотреть еще:

Греческая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня