Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт «Медовик»
    
 
Торт «Медовик»

Состав:

Для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 ч. ложки соды;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- растительное масло для выпекания;
Для крема:
- 0,5 л. сметаны;
- 0,5 стакана сахара;

Торт «Медовик»

Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда мед начнет закипать, положить соду и хорошо размешать. Дождавшись шипения, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца и теплое сливочное масло. Снова поставить смесь на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 10 частей, раскатать лепешки толщиной примерно по 3 мм. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края.

Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при температуре 200 гр. до золотистого цвета.

Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить по желанию.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня