Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Салаты->Салаты из рыбы->Салат «Ницца»
    
 
Салат «Ницца»

Состав:

- 1 красная луковица;
- 4 помидора;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 200 гр. стручковой фасоли;
- 7 целых филе анчоусов, порезанных вдоль пополам;
- 1 банка консервированного тунца в масле;
- 100 гр. черных оливок;
- 2 ст. ложки каперсов;
- 2 ст. ложки листьев свежего базилика;
Для лимонно-чесночной заправки:
- оливковое масло 1/2 стакана;
- лимонный сок 1/4 стакана;
- 1 раздавленный зубчик чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;

Салат «Ницца»

Лук нарезать полукольцами, помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать дольками. Сельдерей тонко нашинковать, яйца почистить и разрезать на 4 части.

Укладывать салат на тарелку следующими слоями: сначала лук, затем томаты, сельдерей, фасоль, тунец, анчоусы. Сверху насыпать каперсы и листья базилика. Залить лимонно-чесночной заправкой и украсить дольками яиц.

Посмотреть еще:

Салаты из рыбы
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня