Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Выпечка->Торты->Торт «Птичье молоко»
    
 
Торт «Птичье молоко»

Состав:

Для теста:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
Для крема:
- 0,5 литра молока;
- 3 ст. ложки манки с горкой;
- 1 стакан сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
Для помадки:
- 5 ст. ложек сметаны;
- 3 ч. ложки какао;
- 3 ст. ложки сахара;

Торт «Птичье молоко»

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку и соду. Все хорошенько взбить. Выложить тесто на смазанную маслом кальку и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам, охладить. На одну половинку коржа выложить крем, на другую – помадку.

Крем: из молока и манки сварить манную кашу, постоянно помешивая. Добавить сахар, охладить и вбить масло.

Помадка: сметану смешать с какао и сахаром, подогревать на медленном огне 4-5 минут, не кипятить.

Готовый торт убрать в холодильник на 2 часа.

Посмотреть еще:

Торты
Комментарии:
Игорь Т - 07.01.2011 07:33
Спасибо за Ваш комментарий, он будет опубликован сразу после проверки модератором клуба.
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня