Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Постные блюда->Овощной суп с рисом
    
 
Овощной суп с рисом

Состав:

- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- рис - 3 ст. ложки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- вода или овощной бульон - 1,5 литра;
- зелень петрушки;
- растительное или оливковое мало - 1-2 ст. ложки;
- паприка (молотая) - 0,5 ч. ложки;
- соль, перец по вкусу;

Лук очистить и мелко порезать. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице и опустить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, удалить семена, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, периодически помешивая.

Добавить петрушку и помидоры, жарить еще 2 минуты. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль и перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Посмотреть еще:

Постные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня