Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда в горшочках->Голубцы в горшочке
    
 
Голубцы в горшочке

Состав:

- 1 небольшой кочан капусты;
- 1 стакан риса;
- 150 гр. соленого сала;
- 2 луковицы;
- зелень укропа и петрушки;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу;
- дрожжевое тесто;
Для соуса:
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки готового хрена;

Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Часть зелени оставить для украшения, остальную измельчить. Лук очистить, мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, маленький кусочек (50 гр.) отложить в отдельную миску. Остальное сало выложить на разогретую сковороду вместе с луком и жарить до получения шкварок.

Шкварки с луком соединить с отваренным рисом и измельченной зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кочан капусты опустить в кастрюлю с горячей водой и оставить на 10 минут. Затем разобрать кочан на листья, удалив прожилки и черешки.

На капустные листья выложить начинку и свернуть их конвертиком. Поместить голубцы в горшочки, добавить лавровый лист, 50 гр. сала, соль по вкусу и залить теплой водой.

Из дрожжевого теста сформовать небольшие лепешки и накрыть ими горшочки.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 1 часа. Подавать с готовым столовым хреном, перемешанным со сметаной.

На заметку:

Сало можно заменить копченой грудинкой или мясным фаршем.

Посмотреть еще:

Блюда в горшочках
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня