Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из морепродуктов->Креветочное желе
    
 
Креветочное желе

Состав:

- 1 кг. вареных креветок;
- 100 гр. рубленой зелени укропа;
- 15 гр. желатина;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- перец черный молотый, соль по вкусу;

Креветок очистить, посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень укропа и хорошо перемешать. Накрыть посуду с креветками крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде примерно на 1 час. Затем подогреть лимонный сок и растопить в нем желатин. Полученную смесь соединить с креветками и укропом. Налить креветочную смесь в форму, смоченную холодной водой, накрыть крышкой и охладить в течение 3-4 часов.

Перед подачей ненадолго окунуть форму в горячую воду и выложить содержимое на блюдо. Оформить каперсами и маслинами.

Посмотреть еще:

Блюда из морепродуктов
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня