Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда из рыбы->Венгерская кухня->Щука с соусом из стручкового перца
    
 
Щука с соусом из стручкового перца

Состав:

- 600 гр. щуки;
- 30 гр. шпика;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 крупный помидор;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 1 ч. ложка с горкой муки;
- 1 ч. ложка красного молотого перца;
- соль по вкусу;

Филе щуки нарезать на порционные куски. Шпик нарезать кубиками и обжарить на нем мелко рубленный лук, посыпать красным молотым перцем. Затем в эту же сковороду положить рыбу, добавить немного рыбного бульона или кипятка и тушить под крышкой в течение 10 минут.

Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой. Выложить овощи на куски рыбы и тушить еще 5 минут. Затем заправить блюдо сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и довести до готовности.

На заметку:

В качестве гарнира к этому блюду в Венгрии подают галушки.

Посмотреть еще:

Блюда из рыбыВенгерская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня