Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Немецкая кухня->Заяц жареный по-берлински
    
 
Заяц жареный по-берлински

Состав:

- зайчатина - 1 шт. около 2 кг.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сало-шпик – 200 гр.;
- яблоки - 3-5 шт.;
- сметана – 500 гр.;
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- жир свиной – 100 гр.;
- уксус столовый - 2 ст. ложки;
- печень гусиная – 100 гр.;
- желе из красной смородины – 50 гр.;
- пюре картофельное - 1 кг.;
- капуста краснокочанная - 500 гр.;
- сахар, перец, соль, пряности, лимонный сок - по вкусу;

Тушку зайца выпотрошить, порезать порционными кусками, седло и ножки нашпиговать салом и запечь в духовке вместе с морковью и луком, предварительно обжаренными на сливочном масле. Ножки требуют больше времени приготовления, чем седло, поэтому сначала вынимают седло.

Приготовить соус. Для этого в сковороду влить несколько столовых ложек оставшегося после запекания бульона, добавить сметану, пряности и лимонный сок. Довести до кипения, процедить.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать и потушить вместе с очищенными и нарезанными четвертинками яблоками, гусиной печенью, обжаренными луком и морковью, добавив небольшое количество бульона, соль, перец и уксус. Затем добавить желе из красной смородины и немного сахара.

Перед подачей мясо слегка смазать соусом. Отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса.

Посмотреть еще:

Немецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня