Состав: - 400 гр. муки; - 2 яйца; - 100 гр. сливочного масла; - 100 мл. воды; - 100 гр. сметаны; - соль по вкусу;
|  |
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом вымесить до получения гладкого, не очень крутого теста.
Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 минут. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки и слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками. Посмотреть еще: Мучные изделия разные
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|