Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Мучные изделия разные->Галушки
    
 
Галушки

Состав:

- 400 гр. муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 мл. воды;
- 100 гр. сметаны;
- соль по вкусу;

Галушки

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом вымесить до получения гладкого, не очень крутого теста.

Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см. и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 минут. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки и слегка поджарить.

Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной. Масло можно заменить шкварками.

Посмотреть еще:

Мучные изделия разные
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня