Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Армянская кухня->Амич
    
 
Амич

Состав:

- 1 курица или индейка весом около 2 кг.;
- 0,5 стакана риса;
- 0,5 стакана очищенного миндаля;
- 2 ст. ложки кураги;
- 4 ст. ложки изюма;
- 5 ст. ложек топленого масла;
- 1 ч. ложка корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- соль, зелень петрушки по вкусу;

Амич

Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу и очищенный миндаль обжарить в масле в течение 5 минут, затем смешать с рисом и добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику.

Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом и положить в глубокую сковороду. Влить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.

Готовую птицу разрубить на куски, вокруг на блюде уложить начинку и украсить зеленью.

Посмотреть еще:

Армянская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня