Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Блины, блинчики, оладьи->Блины сметанные
    
 
Блины сметанные

Состав:

- 2 стакана сметаны;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 5 яичных белков;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- 30 гр. дрожжей;
- 1 стакан гречневой муки;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан молока;
- соль по вкусу;

Блины сметанные

Вылить в кастрюлю один стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто.

Охлажденные яичные белки взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и хорошо взбить тесто. Выпекать блины обычным способом.

Посмотреть еще:

Блины, блинчики, оладьи
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня