Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Мучные блюда->Блины, блинчики, оладьи->Блины царские сладкие
    
 
Блины царские сладкие

Состав:

- 100 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 6 желтков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сливок;
- 0,5 стакана густых сливок;
- сок 0,5 лимона;

Блины царские сладкие

Деревянной лопаткой смешать растопленное сливочное масло и желтки. Муку смешать с 1 стаканом сливок и прокипятить, постоянно помешивая. Затем снять с огня и продолжать мешать, пока не остынет.

Сливки с мукой влить в смесь масла с желтками, добавить сахар и тщательно перемешать в одну сторону. Добавить 0,5 стакана густых сливок и снова помешать.

Печь блины на небольшом огне, выкладывая на блюдо (опрокидывать со сковородки прямо на блюдо). Каждый блин смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.

Сверху стопку блинов украсить вареньем, фруктами, желе или взбитыми сливками.

Посмотреть еще:

Блины, блинчики, оладьи
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня