Состав: - 3 стакана муки; - 4 яйца; - 500 гр. творога; - 300 гр. сметаны; - 2 ст. ложки с верхом жира или сливочного масла; - 30 гр. несоленого сала; - соль по вкусу;
| |
Муку смешать с яйцами, посолить, добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться упругим, эластичным, но не слишком крутым. Дать тесту настояться в течение 30 минут, затем раскатать в лист толщиною 2 мм. Лист разделить на кусочки неправильной формы размером 2-3 см., следя, чтобы они не слипались.
Кусочки теста отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и слегка обжарить на сковороде с жиром.
Подавать, посыпав протертым творогом с тмином и полив сметаной. Посмотреть еще: Эстонская кухня
Комментарии: |
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
|
|