Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Эстонская кухня->Клецки по-таллински
    
 
Клецки по-таллински

Состав:

- 3 стакана муки;
- 4 яйца;
- 500 гр. творога;
- 300 гр. сметаны;
- 2 ст. ложки с верхом жира или сливочного масла;
- 30 гр. несоленого сала;
- соль по вкусу;

Муку смешать с яйцами, посолить, добавить воду и замесить тесто. Тесто должно получиться упругим, эластичным, но не слишком крутым. Дать тесту настояться в течение 30 минут, затем раскатать в лист толщиною 2 мм. Лист разделить на кусочки неправильной формы размером 2-3 см., следя, чтобы они не слипались.

Кусочки теста отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и слегка обжарить на сковороде с жиром.

Подавать, посыпав протертым творогом с тмином и полив сметаной.

Посмотреть еще:

Эстонская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня