Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Кухня народов мира->Эстонская кухня->Суп из сельди
    
 
Суп из сельди

Состав:

- 1 л. воды;
- 500 мл. молока;
- 2 сельди;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- молотый перец, зелень, сметана, соль по вкусу;

Сельдь вычистить, промыть, залить молоком и вымочить 10-12 часов. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп положить пассерованную с маслом муку. Посолить и долить молоко. Варить 5 минут, всыпать рубленую зелень и добавить вареную сельдь.

Подавать, заправив сметаной.

Посмотреть еще:

Эстонская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня