Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Пасха->Пасха заварная
    
 
Пасха заварная

Состав:

- 2 кг. творога;
- 400 гр. сливочного масла;
- 800 гр. сметаны;
- 10 яиц;
- 600 гр. сахара;
- 100 гр. изюма;
- 100 гр. миндаля;
- ванилин;

Творог со сливочным маслом протереть через сито, добавить сметану, 300 гр. сахара, яйца и тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и помешивать деревянной ложкой, чтобы масса не пригорела. Довести до кипения и сразу же снять с огня. По возможности быстро охладить, не переставая помешивать.

В остывшую массу ввести оставшийся сахар, миндаль, изюм и ванилин. Все перемешать и выложить в дуршлаг, застеленный слегка влажной марлей. Сверху поставить блюдце с небольшим грузом и убрать в холодильник.

Пасха будет стекать, поэтому дуршлаг нужно предварительно поместить в подходящую посуду.

Посмотреть еще:

Пасха
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня