Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Пасха->Пасха со сгущенкой
    
 
Пасха со сгущенкой

Состав:

- 1 кг. творога;
- 1 пачка сливочного масла;
- 2 банки сгущенки;
- 500 гр. кураги;
- 250 гр. миндаля;
- молотая корица, изюм;
- марля или широкий бинт;

Банки сгущенки опустить в горячую воду и варить 1,5 часа. Курагу замочить, а миндаль обжарить. При помощи миксера или блендера взбить творог с маслом и сгущенкой. Миндаль и курагу измельчить и добавить в массу.

Стенки пасхальной формы (если нет специальной формы, можно использовать дуршлаг) застелить слегка влажной марлей и выложить получившуюся творожную массу. Сверху поместить гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага и убрать в холодильник на двое суток.

Готовую пасху посыпать корицей, изюмом выложить буквы «ХВ».

Посмотреть еще:

Пасха
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня