Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Пасха->Пасхальный венок
    
 
Пасхальный венок

Состав:

- 500 гр. муки;
- 30 гр. дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
- 150 мл. молока;
- 0,5 ч. ложки соли;
- цедра 0,5 лимона;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 яйца;
- мак, кунжутное семя, семена тыквы;

Пасхальный венок

Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре «розочки». Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху «розочки», дать подойти 20 минут. Венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи. Очищенные семена тыквы выложить в виде «листочков» вокруг «розочек». Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200°.

Перед подачей на стол положить в середину венка окрашенные яйца.

Посмотреть еще:

Пасха
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня