Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Итальянская кухня->Пасха->Панеттоне
    
 
Панеттоне

Состав:

- 6 чайных ложек свежих дрожжей или 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 0,3 стакана горячей воды;
- 0,3 стакана сахара;
- 4 яичных желтка;
- несколько капель ванильной эссенции;
- тертая цедра 1 лимона;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,3 стакана размягченного сливочного масла;
- 0,3 стакана цукатов;
- 2 ст. ложки винограда;
- 2 ст. ложки кишмиша;
- 0,25 стакана растопленного сливочного масла для обмазки;

Панеттоне

Свежие дрожжи смешать с водой и поставить в теплое место до образования пены. При использовании сухих дрожжей необходимо добавить немного сахара и хорошо взбить.

В большой посуде смешать сахар, яичные желтки, эссенцию и лимонную цедру. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Муку смешать с солью. В дрожжевую смесь постепенно всыпать две трети муки до получения теста консистенции густой сметаны.

Масло разделить на 3 равные части. Постепенно добавлять по одной части масла в тесто и тщательно размешивать, пока тесто не приобретет вязкую консистенцию. Добавить оставшуюся муку и снова хорошо размешать. Посыпать мукой поверхность стола и тщательно вымесить тесто руками до тех пор, пока оно не станет плотным и маслянистым и перестанет клеиться к рукам. Переложить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать ему подойти в течение 1,5 часов.

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для приготовления хорошенько промазать маслом. Тесто смешать с цукатами, виноградом и кишмишем. Положить в форму, накрыть и дать ему слегка подойти.

Верх смазать топленым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, снова смазать маслом и выпекать 30-40 минут. Через 15 минут еще раз промазать маслом. Подавать к столу холодным.

Посмотреть еще:

Итальянская кухняПасха
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня