Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Испанская кухня->Суп гороховый пикантный
    
 
Суп гороховый пикантный

Состав:

- 200 гр. сушеного гороха, замоченного с вечера;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- ломтик хлеба без корки;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 200 гр. крупно нарезанной копченой колбасы;
- 3 нарезанных крепких помидора, очищенных от кожицы и семян;
- 1 ст. ложка паприки;
- 0,5 ч. ложки растертых семян тмина;
- 500 гр. мелко нарезанного шпината;
- 3 зубчика чеснока;

Суп гороховый пикантный

Сварить горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости.

Суп гороховый пикантный

Тем временем в маленькой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла, положить хлеб и обжарить его с двух сторон до золотистого цвета. Затем хлеб вынуть и положить в сковороду лук. Жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить колбасу и готовить еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким. Всыпать помидоры и жарьте, время от времени помешивая, еще 10 минут.

Суп гороховый пикантный

Оставшееся масло нагреть в глубокой сковороде, добавить паприку, тмин и шпинат. Чеснок растереть с щепоткой соли, добавьте жареный хлеб и снова растереть.

Горох слить, жидкость оставить. Всыпать горох в шпинат, добавить помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара.

Суп гороховый пикантный

Закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут. Если смесь начнет подгорать, добавить еще жидкости.

Посмотреть еще:

Первые блюдаИспанская кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня