Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Праздничные блюда->Картофельный поросенок
    
 
Картофельный поросенок

Состав:

- картофель 3 кг.;
- мясо 1,5-2 кг.;
- молоко 50-100 г.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- яйца 3 шт.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

Картофельный поросенок

Приготовить картофельное пюре по обычному рецепту (с молоком, сливочным маслом и яйцом), но очень густое. Затем приготовить начинку: мясо порезать кусочками потушить полчаса, потом обжарить. На противень выложить немного пюре, выровнять и на него выложить горкой все мясо. Затем закрыть мясо оставшимся пюре и слепить из него что-то похожее на поросенка с головой, пятачком, хвостиком и т.д. Когда художественная часть будет завершена, останется взбить пару яиц, смазать тушку и поставить в духовку на несколько минут (пока “поросенок” не зарумянится).

Посмотреть еще:

Праздничные блюда
Комментарии:
Dmitry_W - 11.06.2008 15:21
Хороший рецепт. Спасибо. Самое сложное - вылепить поросенка, но даже отдаленное сходство удивило и порадовало гостей ;)
Gabrielli - 15.05.2009 21:32
Завтра попробую сделать- напишу как прошло)
Ответ: Ждем)))
Gabrielli - 25.05.2009 14:58
Очень жаль что нельзя положить фотографию. Домашние и гости были в восторге. а главное с регистрацией на Вашем сайте, у нас появился новый тост за праздничным столом: ЗА КУЛИНАРА. Спасибо за рецепт. все получилось великолепно.
Ответ: Благодарим за хороший отзыв и за специальный тост!)) Не останавливайтесь на достигнутом, пробуйте другие наши рецепты и удивляйте своих близких! Пусть тостов будет больше!))
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня