Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Грузинская кухня->Блюда на углях->Шашлык по-грузински. С бараниной. Мцвади с баклажанами
    
 
Шашлык по-грузински. С бараниной. Мцвади с баклажанами

Состав:

- 1000 г. баранины;
- 1800 г. баклажанов;
- 150 мл. растительного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу;

Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40 50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.

Посмотреть еще:

Грузинская кухняБлюда на углях
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня