Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Грузинская кухня->Блюда в горшочках->Чанахи. Баранина с овощами.
    
 
Чанахи. Баранина с овощами.

Состав:

- баранина 1 кг.;
- лук 3 головки;
- картофель 5 шт. среднего размера;
- баклажан 2 шт.;
- фасоль в стручках 2 горсти;
- помидоры 5 шт.;
- перец сладкий 2-3 шт.;
- перец горький;
- петрушка;
- чеснок, соль по вкусу;

Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Посмотреть еще:

Грузинская кухняБлюда в горшочках
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня