Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Первые блюда->Постные блюда->Борщ из квашеной капусты
    
 
Борщ из квашеной капусты

Состав:

- 300 г свеклы;
- 500 г квашеной капусты;
- 350 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовые ложки томата-пюре;
- растительное масло для жарения;
- соль, сахар, свежая или сушеная зелень петрушки, укропа или сельдерея;

Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке и потушить с добавлением томата-пюре и растительного масла. Квашеную капусту потушить с добавлением растительного масла и сахара.

В кипящую воду вначале опустить нарезанный картофель и варить 7—10 минут, затем — подготовленную квашеную капусту, после капусты — свеклу, варить примерно 7 минут, после чего добавить слегка обжаренную в масле натертую на крупной терке морковь и корень петрушки. Приправить по вкусу сушеной или свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея, солью и сахаром, снять с огня и дать настояться 15—20 минут.

Посмотреть еще:

Первые блюдаПостные блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня