Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Первые блюда (СВЧ)->Щи зеленые
    
 
Щи зеленые

Состав:

- 6 стаканов воды;
- по 2 пучка щавеля и молодой крапивы;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- молотый черный перец;
- соль;

Крапиву и щавель мелко нарезать и залить 4 стаканами воды, посолить и поставить в микроволновую печь. Варить 50 секунд при средней мощности. Обжарить на сухой сковороде, помещенной на обычную плиту, муку.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в емкость из огнеупорного материала и жарить на сливочном масле в течение 1 минуты при полной мощности печи.

Добавить в отвар с крапивой и щавелем обжаренную муку, лук, масло, соль и перец. Варить 5 минут при полной мощности печи, время от времени помешивая.

Вареные яйца нарубить и опустить в суп. Сметану развести в 2 стаканах воды и влить в кастрюлю. Поставить щи в микроволновку и довести до кипения.

Посмотреть еще:

Первые блюда (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня