Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Блюда для микроволновки->Первые блюда (СВЧ)->Суп с подорожником и кореньями
    
 
Суп с подорожником и кореньями

Состав:

- 10 стаканов мясного бульона;
- 800 г. листьев подорожника;
- по 1 корню петрушки и сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 чайные ложки томатного соуса;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- соль;

Мясной бульон влить в глубокую кастрюлю, поставить в микроволновую печь и довести до кипения при полной мощности.

Муку растереть со сливочным маслом, положить в емкость из огнеупорного материала и поставить на 1 минуту в печь, установленную на средний уровень мощности.

Листья подорожника вымыть, обсушить с помощью салфетки и пропустить через мясорубку. Морковь и коренья очистить и нарезать кружочками, зеленый лук измельчить. Опустить в горячий бульон подорожник, коренья, морковь, зеленый лук, добавить томатный соус и прогретую смесь муки со сливочным маслом.

Суп посолить и поместить в печь. Варить в течение 2 минут при средней мощности.

В тарелки с горячим супом положить сметану и рубленую зелень укропа.

Посмотреть еще:

Первые блюда (СВЧ)
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня