Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Август->Первые блюда->Гаспачо
    
 
Гаспачо

Состав:

- 4 крупных помидора;
- 1 средний огурец;
- 1 маленькая луковичка;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 1/2 красного сладкого перца;
- 1 ломоть белого хлеба;
- оливковое масло (1ч. л);
- сок лимона (в оригинале - уксус);
- холодная вода;
- соль, перец, зелень;

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро.

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Развести суп холодной водой до нужной консистенции. Можно не разводить совсем.

Посмотреть еще:

АвгустПервые блюда
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня