Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Июль->Немецкая кухня->Айнтопф из баранины с овощами
    
 
Айнтопф из баранины с овощами

Состав:

- 500 г. баранины;
- подсолнечное масло;
- 2 л. воды;
- соль, перец;
- 500 г. картофеля;
- 375 г. помидоров;
- 1 чашка вареного молодого горошка;
- 1 чашка вареной молодой фасоли;
- 2 чайные ложки крахмала;
- 1/4 л. сметаны;
- зелень;

Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Варить мясо почти до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры и картофель и варить еще 10 минут, после чего положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На заметку:

Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд.

Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.

Посмотреть еще:

ИюльНемецкая кухня
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня