Клуб кулинаровКухня народов мираРецепт месяца

По названию
По составу
По тексту

Главная->Немецкая кухня->Запеканки->Запеканка по-гамбургски
    
 
Запеканка по-гамбургски

Состав:

- зеленый лук;
- 2 моркови;
- 400 г. репчатого лука;
- филе сельди;
- сливочное масло;
- 900 г. картофеля;
- соль;
- панировочные сухари;
- 200 мл. смеси сметаны с майонезом;

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами, малосольную сельдь - кусочками. 2 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм. Подготовленную керамическую гусятницу смазать 2 ст. л. сливочного масла. Положить слоями картофель, морковь, зеленый лук, репчатый лук, сельдь, Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить слой картофеля. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. И в завершении полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200 градусах ок.45-60 минут.

Посмотреть еще:

Немецкая кухняЗапеканки
Комментарии:
Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не вступили в клуб, вступайте!.
 
    

© Copyright 2008, Клуб кулинаров - KulClub.ru. Не допускается копирование материалов сайта. Связаться с нами.
Rambler's Top100 Домашний очаг :: Кухня